dimanche 14 février 2010
Hamburger revisité & Roasted Potatoes
Petite recette de dimanche soir...
Roasted Potatoes :
600 gr de patates
2 CàS d'huile d'olive
sel & poivre
Piffi
- Préparez votre four (250°C) et ajoutez un plat (huilé et beurré) pour les patates 3-4 min avant de les enfournées.
- Nettoyer / éplucher les patates
- Couper les patates (la taille d'une bouchée) mettre à cuir dans une casserole remplie d'eau (5min après ébullition de l'eau)
une fois cuite, égoutter les patates (pas tout à fait cuite...) puis secouer fermement les morceaux de patates dans la casserole (Utiliser un couvercle et un torchon si la casserole est encore chaude)
- Vous devez obtenir un léger duvet sur les patates
- Ajouter vos patates à votre plat huilé et chaud, surtout bien mélanger les patates pour qu'elle brille bien.
- Laissez cuire 30min au four (pensez à retourner les patates à mi-cuisson)
- Une fois cuite rajouter une bonne dose de Piffi par-dessus (épice découverte en Norvège, ils en mettent sur toutes leurs frites)
Hamburger classic :
300 gr de viande hachée
1/2 échalote
1 jaune d'oeuf
Sel & poivre
- Mélangez votre viande hachée, le jaune d'oeuf, l'échalote coupée finement, le sel & poivre dans un saladier.
- Faire cuire le hamburger
- Puis ajoutez une tranche de pain de mie grillée sous l'hamburger pour la présentation
En accompagnement Sauce Daddy : vous mélangez : mayonnaise maison, Ketchup, quelques gouttes de Tabasco pour relever le tout et vous obtenez une sauce subtile !
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