jeudi 29 septembre 2011

Pâtes de fruits, pomme cannelle

Ingrédients :
- 7 pommes
- 300g de sucre + 100gr pour recouvrir
- 3/4 cuillères à soupe d'eau
- 25g de feuille de gélatine
- 1/2 citron en jus
- 2 pincée de cannelle

La recette pour faire de bien bonnes pâtes de fruits :

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux puis les mettre dans une casserole avec l'eau.
Laissez cuire environ 25 à 30 minutes à feu doux, ne pas oublier de bien remuer les pommes pour qu'elles soient toutes bien tendres.

Ensuite écraser les pommes pour en faire de la purée, placez le tout dans votre casserole et ajoutez les 300gr de sucre. Bien mélanger et rester vigilant pendant la cuisson (30min.), il ne faut pas que le sucre cristallise trop sur les bords de la casserole.
Il faut que la purée de pomme soit assez épaisse car si elle est trop liquide la pâte de fruit en refroidissant va durcir et relâcher beaucoup d'eau.

Pendant ce temps, vous pouvez préparer le jus de citron et mettre la gélatine dans de l'eau froide afin de la faire ramollir (env.5 à 10min.)
Une fois réhydratée vous pouvez essorer la gélatine en la pressant dans vos mains.

Une fois la purée de pomme cuite, laissez la refroidir et ajoutez ensuite la gélatine.
Mélangez le tout.

Vous pouvez à présent verser votre pâte dans des récipients (en silicone pour moi). pas plus de 2cm de hauteur sinon votre pâte aura du mal à sécher.

Placer au frigo 24h Puis couper la pâte en lamelle et roulez les dans les 100gr de sucre.
Laissez sécher les pâtes de fruits à l'abri des gourmands !

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